Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Выбор школы для ребенка

Выбор школы для ребенка


Сегодня трудно найти родителя, который на все 100% доволен школой, в которой учится его ребенок. Устаревшие подходы к образованию, недостаточная методическая база, много факторов, но результат один – у ребенка пропадает желание учится дальше.
Как этого избежать?
Для начала нужно серьезно подойти к вопросу выбору школы. Ведь школа дает нам первые знания о том:

  • Кто я?
  • Что я могу?
  • Чего я хочу достичь?

    Школа учит нас договариваться и налаживать первые контакты с учителями и одноклассниками, строить свою работу и свое поведение. Что, несомненно, будет отображаться и на нашем будущем в работе и отношениях с людьми. Потому школа, напрямую влияет на судьбу ребенка.
     

Школа, которая готовит к будущему


В обычных школах, зачастую не учат детей главному – добираться до сути. Учителя не ждут, пока ученик сам поймет правильный ответ на вопрос, в школе существуют только два мнения правильное и неправильное. Что очень далеко от реальной жизни, где нет подсказки ответа на вопрос после минутного ожидания. Стратегия нашего нового направления – общеобразовательной школы IT STEP SCHOOL в том, чтобы научить ребенка не просто теории, а умениям отстоять свою позицию. Мало не просто знать, а и уметь объяснять и убеждать, это будет полезно в любом случае, независимо от того какую профессию или специальность он выберет для себя.
Теория – неотъемлемая часть образования, но реальные задачи состоят из практики. В реальных задачах нет тестов, для их решения нужно думать, а не угадывать ответ среди трех неправильных.


Чему стоит учить в школе?


Каждый в школе изучал десятки или даже сотни формул, но не каждый сможет применить их на практике. Ведь любая задача, это не просто выполнение расчётов и вычисление, зачастую это  работа в команде, умение договариваться и планировать время.


Комбинировать разные дисциплины

 

Все в этом мире связанно, только не программы школьных предметов. Физика и химия, информатика и английский – важно со школы уметь интегрировать знания.

 

Критически мыслить

 

Информация окружает нас из самого детства, сотни слов и изображений. Потому верить одному источнику может быть опасно. Особенно ребенку, важно научить его критически воспринимать информацию, и не следовать манипуляциям  или существующей моде.


Работать в команде

 

Работая над проектом, важно уметь распределять обязанности, быть лидером и планировать свою работу. Эти знания невозможно постичь из книг, выход – вовлечь ребенка в коллективную работу, совместную реализацию проектов, процессы взаимного обучения помогут  ребятам лучше слышать и понимать друг друга.

Заказать обратный звонок

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация